El taller está diagramado en dos clases teórico – prácticas con degustación, donde el alumno aprenderá las técnicas y recetas necesarias para poder convertirse en un anfitrión de lujo.
Cada clase tiene una duración de 2.30 h.
Los insumos y utensilios a utilizar están incluidos en el valor del curso.
A continuación, se detalla el programa:
Clase 1
Teoría
Introducción a la coctelería.
Armado de estación de trabajo para un correcto desarrollo del servicio.
Técnicas básicas para aprender a mezclar ingredientes y crear un cóctel.
Grupos de bebidas, su materia prima, cómo están elaborados y qué aportan en cada cóctel.
Los grupos de bebidas que se estudian son los siguientes:
Destilados, Licores, Bitters, Vermouths, Aperitivos, almíbares.
Práctica
Clase demostrativa de cócteles clásicos directos y sus reversiones.
Gin Tonic – Cuba Libre – Paloma – Negroni – Moscú Mule – Mojito – Spritz – Horse’s Neck
Clase 2
Teoría
Introducción a familia de cócteles.
Sours, Fizz, New Orleans Sours.
Práctica
Clase demostrativa de cócteles batidos y sus reversiones.
Whisky Sour – Daiquiri Clásico – Pisco Sour – Penicillin – Gimlet – Margarita – Cosmopolitan – Jungle Bird.
Dictado por Emiliano Armesto, asesor creativo en @oh.mydrinks y bartender en Uptown Bar
Mail.: info@sommelier.com.ar
Tel.: 43135166
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