Clase 1:
Introducción. Técnica de degustación aplicada a vinos blancos.
Características de algunas variedades. Estilos: jóvenes, ligeros, de
cuerpo medio y crianza en barrica; blancos de alta gama.
Clase 2:
Técnica de degustación aplicada a vinos rosados y tintos.
Características de algunas variedades. Estilos: jóvenes, ligeros, de
cuerpo medio y crianza en barrica; tintos de alta gama.
Clase 3:
Técnica de degustación aplicada a vinos espumosos y dulces.
Estilos según el método de elaboración y crianza sobre lías.
Clase 4:
El aporte de la madera al vino. Objetivo de su utilización. Efecto y
estilos. Resultados obtenidos del paso por barricas, duelas y otras
opciones.
Integración de la madera en el paso del tiempo, vinos jóvenes con
madera y de guarda.
Clase 5:
Defectos más comunes. Oxidación, reducción, olor a corcho.
Características y cualidades que permiten apreciar un vino.
Importancia de la relación precio-calidad.
Identificación de los estándares. Aplicación práctica con
degustación.
Entrega de Certificado.
Dictado por Sommeliers con certificación EAS + CETT-UB Barcelona.
Mail.: info@sommeliers.com.ar
Tel.: Tel.: 4313-5166 de 13.30 a 21h.
© Copyright EAS | Todos los derechos reservados