Clase 1:
Reconocimiento de aromas y gustos básicos. La variedad de cepas.
El viejo y nuevo mundo del vino. ABC de la degustación. Degustación de vinos
blancos.
Clase 2:
Concepto de Terroir.
Elaboración de vinos blancos, rosados, naranjos y tintos.
Degustación de vinos tintos.
Clase 3:
El fascinante universo de las burbujas.
Métodos de elaboración de vinos espumosos, AOC Champagne.
Degustación de vinos espumosos.
Clase 4:
El arte del servicio.
Los mitos del vino: protocolo, guarda, cristalería y más.
Ejercicio de degustación.
Clase 5:
Crianza y taponado del vino.
El roble y otros métodos de crianza.
Otras presentaciones. Influencias en el vino.
Degustación de vinos.
Clase 6:
Elaboración de vinos dulces, destilados y licores.
Clasificación y oportunidad de consumo.
Degustación de vinos dulces, destilados importados, queso azul y
chocolates.
Clase 7:
Sabores en armonía.
Descubriendo el arte en la armonía de comidas y bebidas.
Degustación de vinos y maridaje.
Clase 8:
Tendencias en el mundo del vino.
Concurso por equipos. Ejercitación sensorial.
Degustación de vinos a ciegas.
Entrega de Certificado.
Inicia de forma mensual.
Horario: de 19 a 21h
Dictado por Sommeliers con certificación EAS + CETT-UB Barcelona.
Mail.: info@sommeliers.com.ar
Tel.: 4313-5166 de 13.30 a 21h.
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