Introducción al conocimiento del vino y la degustación- NIVEL I- SEMIPRESENCIAL
Contemplando el marco de pandemia en el que seguimos sumergidos, y respetando los protocolos correspondientes hemos adaptado este curso para dictarlo de forma semipresencial. Es una excelente oportunidad para iniciarse en al análisis sensorial de los vinos y en la armonización de los platos, Incluye tips sobre el servicio correcto y las tendencias; también abarca tanto los principios de viticultura y enología, como de otras bebidas y productos gourmets.
Dictado por Sommeliers EAS
Introducción al conocimiento del vino y la degustación - Nivel I
Este curso es una excelente oportunidad para iniciarse en al análisis sensorial de los vinos y en la armonización de los platos, Incluye tips sobre el servicio correcto y las tendencias; también abarca tanto los principios de viticultura y enología, como de otras bebidas y productos gourmets.
Dictado por Sommeliers con certificación EAS + CETT-UB Barcelona.
Introducción al conocimiento del vino y la degustación - Nivel II
Este curso invita a hacer un recorrido por las principales regiones productoras de Argentina. Conocer su riquísima historia, evolución y posicionamiento, a través de catas de cada rincón del país y la armonía de sus sabores.
Dictado por Sommeliers con certificación EAS + CETT-UB Barcelona.
Especialización en Infusiones: Yerba Mate, Café y Té. 100% online
Karla Johan Sommelier de Mate en alianza con la Escuela Argentina de Sommeliers, presenta la primera Certificación en Especialización en Infusiones. Una capacitación abierta a todo público, pensada para quienes quieran aprender y profundizar sus conocimientos en las tres principales infusiones: Yerba Mate, Café y Té.
Dictado por Karla Johan, Claudia Piedrabuena y Walter Mitre
Introducción al conocimiento del vino y la degustación - Nivel III
Este curso propone una inmersión a la cata, a partir de degustaciones “a ciegas” con la presencia de seis etiquetas por clase, entre ellas, la de un vino importado. La dinámica, permite profundizar y reconocer los distintos estilos y características más destacadas de cada vino.
Dictado por Sommeliers con certificación EAS + CETT-UB Barcelona.
Programa Integral en Sommellerie
Este programa aborda los temas centrales de la carrera de sommelier. Mediante un recorrido tan ágil como fascinante, se plasman los aspectos prácticos sobre cata, maridaje y servicio. A partir de un material de estudio de gran contenido, apunta a conocer lo fundamental sobre viticultura y enología, para luego cubrir la geografía de todos los países productores del nuevo y viejo mundo del vino, de las bebidas especiales y de los productos gourmets.
Dictado por sommeliers de EAS con certificación EAS + CETT-UB Barcelona.y Especialistas en productos
Aromas del vino
Este exclusivo curso, apunta a entrenar el sentido del olfato a través del reconocimiento de las distintas familias aromáticas, aplicado a la cata de vinos.
Dictado por Bernardo Conti
12 Signos + 12 Vinos
Recorrer los 12 signos del zodíaco junto a 12 estilos de vino., logra acercar gente durante un encuentro súper entretenido, que parte un concepto clave: “EL VINO UNE” *Taller a cargo de Joe Fernández, reconocido astrólogo y especialista en Stand Up!
Dictado por Joe Fernández
Whisky: estilos, sabores y cócteles del agua de vida más sabrosa
Este curso apunta a descubrir las maravillas del whisky, con una propuesta didáctica y entretenida que permite dimensionar y reconocer el alcance de tan noble bebida.
Dictado por Dictados por Fernanda Orellano
Experiencia Xocolatl
Este curso hedonista aborda el mundo del chocolate; uno de los placeres de la vida. Desde una mirada completa y profesional que incluye un maridaje amplio, a partir de la selección que se ofrece en cada encuentro, resultando una propuesta imbatible.
Dictado por Rodrigo Bauni, Maestro chocolatero.
¡Vení a coctelear!
Este curso brinda los conocimientos básicos sobre coctelería, para que el asistente pueda armar su propia barra y disfrutar preparaciones de coctéles clásicos y de autor.
Dictado por Sommeliers con certificación EAS + CETT-UB Barcelona.
Con gusto a café
En este curso se descubren muchos secretos que encierra una taza de café. Una infusión tan cotidiana como elegida, que logra ponerse aún más en valor, a través de estos encuentros.
Dictado por Sommeliers con certificación EAS + CETT-UB Barcelona.
Armonía entre vinos y comidas
En este curso se compartirán consejos básicos, para descubrir la armonización que logran ciertas uniones entre comidas y bebidas. Dan cuenta de ello, las degustaciones propuestas en cada clase.
Dictado por Sommeliers con certificación EAS + CETT-UB Barcelona.
ABC de las Cervezas
En este curso se profundiza en materia de cervezas, los principales atributos, historia, elaboración, estilos y tendencias. A través de una cata muy variada y completa, resulta un mundo fascinante por explorar.
Dictado por Ricardo Aparicio Beersommelier Doemens Akademie , BJCP Certified Judge, Director Zeta Atelier de Cervezas y Docente EAS.
Talleres de quesos con vinos y cervezas
Taller dictado en conjunto entre EAS y el Centro Argentino de Quesos.
Dictado por Beatriz Coste, Ingeniera Zootecnista.
Maridaje 360º: Sabores del Mediterráneo
Este curso pone en valor la cocina mediterránea y la armonización con los vinos de tres países líderes y protagonistas del viejo mundo. En un atractivo paseo por la cultura gastronómica y bebidas de cada región.
Dictado por Sommeliers con certificación EAS + CETT-UB Barcelona.
Maridaje y Erotismo
Un taller original y muy constructivo. El tema del erotismo es tratado con mucha altura por una profesional de gran prestigio y trayectoria.
Dictado por Cecilia Martínez, Sommeliers con certificación EAS + CETT-UB Barcelona y Alejandrina Román de Gro, Psicóloga y sexóloga.
Letras ebrias - Cata de vinos y libros
Letras ebrias, cata de vinos y libros, es una propuesta para leer el vino con los cinco sentidos; un viaje por la historia del vino a través de una “cata de textos”.
Dictado por Mercedes Araujo y María Josefina Cerutti
Los secretos de la yerba mate
Este curso permite conocer la infusión argentina por excelencia. La yerba mate sorprende por la diversidad que ofrece, algo que a través de la cata y el maridaje con distintos productos, resulta ser, una excelente oportunidad para comprobarlo.
Dictado por Karla Johan. Sommelier EAS- CETT- Especialista en yerba mate