Introducción al conocimiento del vino y la degustación - Nivel I

Clase 1:
Reconocimiento de aromas y gustos básicos. La variedad de
cepas.
El viejo y nuevo mundo del vino. Concepto de Terroir. ABC de
la
degustación.
Degustación de vinos blancos.

Clase 2:
Elaboración de vinos blancos, rosados y tintos.
Degustación de vinos tintos.

Clase 3:
Métodos de elaboración de vinos espumosos, AOC
Champagne.
Degustación de vinos espumosos.

Clase 4:
Los mitos del vino: protocolo, guarda, cristalería y más.
Ejercicio de degustación con copas Riedel (Austria).

Clase 5:
El arte en la armonía de comidas y bebidas.
Degustación de vinos y maridaje.

Clase 6:
Tendencias. Corchos y otros métodos de taponado. El roble,
armado de barricas. Otras presentaciones del roble.
Influencias en
el vino.

Clase 7:
Elaboración de vinos dulces, destilados y licores.
Clasificación y
oportunidad de consumo.
Degustación de vinos dulces, destilados importados, queso
azul y chocolates Purocacao.

Clase 8:
Concurso por equipos. Ejercitación sensorial.
Degustación de vinos a ciegas.

Entrega de Certificado.

Inicia de forma mensual de 19 a 21h.

Dictado por Sommeliers con certificación EAS + CETT-UB Barcelona.

Mail.: info@sommeliers.com.ar

Tel.: 4313-5166 de 13.30 a 21h.