Introducción al conocimiento del vino y la degustación- NIVEL I- SEMIPRESENCIAL
PROGRAMA NIVEL I:
Primera semana
Clase 1 x zoom: Introducción a la sommellerie. El viejo y nuevo
mundo del vino. Concepto de terroir. Estilos de vino. Tips de
servicio.
Clase 1 presencial: ABC de la degustación. Reconocimiento gustos
básicos. Degustación de 3 vinos blancos, 1 rosado y 1 tinto. Bases
de maridaje.
Segunda semana
Clase 2 x zoom: Elaboración de vinos tranquilos blancos, rosados y
tintos. Crianzas, robles y otras alternativas. Sistemas de cierre.
Tendencias.
Clase 2 presencial: Degustación de 1 vino blanco y comparativa de
4 tintos. Maridaje
Tercera semana
Clase 3 x zoom: Métodos de elaboración de vinos espumosos, AC
Champagne. Mitos y leyendas. Cava y otros referentes.
Clase 3 presencial:
Degustación de 5 vinos espumosos diferenciados por estilo.
Maridaje.
Cuarta semana
Clase 4 x zoom: Elaboración de vinos dulces, aperitivos y
destilados. Clasificación y oportunidad de consumo
Clase 4 presencial:
Degustación de 1 cosecha tardía, 1 vino encabezado, 1 aperitivo, 2
destilados con maridaje de productos.
Notas:
+ Durante las clases 1, 2 y 3 intervendrán las copas Riedel como
parte del ejercicio sensorial.
+ En todas las clases se incluirán productos gourmet (acorde a la
degustación) para generar armonización entre comidas y bebidas.
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