AROMAS DEL VINO

Temario de 4 clases:

Acordes especiados: pimienta, blanca, verde, negra y rosa. Estragón,
coriandro, anís, eneldo, hinojo. Caracterización de especias según
grupo olfativo. Tope verde, semilla y graso.

Acordes florales: rosa: geranio, clavel y peonia. Historia, métodos de
obtención, principales usos. Jazmín: tuberosa, flor de naranjo, ylang
ylang, métodos de obtención, principales usos. Muget: madreselva,
lilas, fresia, métodos de obtención, principales usos.

Acordes aromáticos: manzanilla romana, lavanda, artemisa. Obtención,
usos más frecuentes. Fougère: herbal, lavanda, aromático, amaderado,
tabaco, coumarina, especiado, musgo. Descripción olfativa y
asociación a composición.

Acordes amaderados: cedro, sándalo, vetiver, pino tiroles, patchouli.
Obtención, usos más frecuentes. Maderas: herbal, iris, balsámico,
almizcle, animal, ámbar, musgo, especiado, cuero, tabaco, aromático.

Acordes frutales: verde, frutado. Origen, usos. Productos naturales
involucrados. Cítrico, manzana, melón, sandía, tomate y pepino.
Composiciones florales frutadas de origen natural.

Modalidad de cursada: una vez por semana
*Si por razones de viaje el profesor tuviera que ausentarse las clases se
pasaran al siguiente lunes.

Dictado por Bernardo Conti

Mail.: info@sommeliers.com.ar

Tel.: 4313-5166