Armonía entre vinos y comidas

Programa

Clase 1
ABC del maridaje. Los secretos de experimentar y
degustar en conjunto.
Características dominantes de acuerdo a la acidez, taninos y
estructura. Tabla de la experiencia. Emparejar y contrastar.
Tips para entrenar nuestro paladar. Enemigos del vino.

Clase 2
Salsas y vino. Salsas suaves, medias, intensas y su
maridajes ideales de acuerdo a su estructura. Análisis de
composición. Degustación de salsas y los vinos recomendados para
acompañarlas.

Clase 3
Los principios de la concordancia. La importancia
de las texturas. Viscosas, grasas, fibrosas, harinosas y crujientes.
Maridajes tradicionales del mundo. Como combinar los varietales
clásicos. Contrastes y antagonismos. Degustación de maridajes.

Clase 4
Workshop de vinos y comidas. Experiencia práctica
de como unir vinos a un menú de 4 pasos. Degustación de finger-
food y sus maridajes.

Entrega de Certificado.

Dictado por Sommeliers con certificación EAS + CETT-UB Barcelona.

Mail.: info@sommeliers.com.ar

Tel.: Tel.: 4313-5166 de 13.30 a 21h.