CUERPO DOCENTE

Los profesores son graduados de nuestra casa y junto a otros profesionales comprometidos con la enseñanza, han mostrado fidelidad a nuestros valores contribuyendo para que EAS esté orgullosa de cada uno de ellos.

Directora General: Marina Beltrame

Técnica en Administración Hotelera 1988 -1990, Buenos Aires. Mention complementaire en Sommellerie 1996 - 1997, París. Condecorada como Chevalière de l´Ordre du Mérite Agricole, por el Ministro de Agricultura de la República Francesa 2003. Participación en el canal goumet 2006 - 2014. Columnista de La Nación Revista 2011 - 2013.

Secretaria Académica: Carolina Goria

Acompañante terapéutico. Recepción EAS 2014 – 2016.

Encargada de Gestión de Cava: Alicia Tomassone

Sommelier EAS 2003. Técnica Superior en Gastronomía

Docente: Stefanie Paiva

Dos veces finalista del concurso Mejor Sommelier de Argentina. Graduado EAS, Cosecha 2015.

Docente Examinador: Fernanda Orellano

Sommelier. Docente. Responsable de contenidos curriculares y capacitación docente. Abogada. Master en Derecho Empresario. UP. Directora académica EAS 2004- 2016. Autora de los libros: hasta el agua de los floreros y la vuelta al mundo en 80 copas. Graduada EAS, cosecha 2002.

Docente Examinador - CETT: Juan Muñoz Ramos

Pte. Fundador y de Honor De la UAES (Unión de Asociaciones Españolas de Sumilleres) 1995-2010. Profesor y examinador de los cursos oficiales de Sumiller de Barcelona (Cett-U.B., Escola Superior de Hostelería de Barcelona), Buenos Aires, México. Profesor externo del Departamento de Formación de El Corte Inglés desde 1991. Autor de los libros: Todos los vinos del mundo, La Enciclopedia de los alcoholes, Vinos de España, La enciclopedia del Gourmet, Cata de vinos, Vinos Internacionales, Vinos Especiales.

Docente Examinador - CETT: Agustí Torelló

Ingeniero agrónomo y enólogo - Escola Superior d´ Agricultura. Barcelona, España. Sommelier certificado por la “Escola de Restauració i Hostalatge” Barcelona. Formación en Sommellerie en el “Institut Internacional d’Hosteleria”, Toulouse.

Docente: Claudia Piedrabuena

Ingeniera Agrónoma, 1996 Facultad de Agronomía, UM. Sommelier del grupo PERNOD-RICARD. Graduado EAS, Cosecha 2007.

Docente: Sofia Montes

Graduada EAS, cosecha 2019. Especializada en infusiones y coctelería. Tutora sede Mendoza

Docente: Alejandro Martínez

Director de 3 Bayas, Agencia de sommeliers. Ideólogo y co-organizador de Expovinos Tandil y club de vinos Bienvebidos. Sommelier de Almacén El Palmar, del chef francés Jean Paul Bondoux, en José Ignacio, Uruguay. Graduado EAS, Cosecha 2008.

Docente: Leticia Arena

Gerente de Marketing para Argentina en la bodega Séptima del Grupo Codorniú. Graduada EAS, Cosecha 2008. Mención de Honor.

Docente: Jorge Mazzolo

Lic. En Relaciones Internacionales. Asesor en Negocios Internacionales especializado en Asia. Sommelier egresado EAS Mendoza Cosecha 2018. Mención de Honor.

Docente: Inés Iuri

Docente del idioma Inglés. Comunicadora de Vinos,” WinE Trainer” - con una larga trayectoria en capacitación y docencia técnica del Mundo Vitivinícola tanto en Inglés como en Castellano.

Docente: Karla Johan Lorenzo

Sommelier Yerba Mate. Autora de libros sobre yerba mate. Graduada EAS, cosecha 2004.

Docente: Lucas Moncho

Analista Alimentos & Bebidas en PLUS Asesoría Gastronómica.

Docente: Victoria Ferré

Sommelier, división aceites Familia Zuccardi. Graduada EAS, cosecha 2015.

Docente: Marcelo Yanisky

Socio Soil Wines. Graduado EAS, cosecha 2009. Mención de honor.

Docente De Cervezas: Ricardo Aparicio

Sommelier profesional, Docente y Gastronómico con más de treinta años de experiencia en empresas gastronómicas y los más importantes centros de capacitación en Alimentos y Bebidas.

Docente Invitado: Bernardo Conti

Docente de la Escuela Argentina de Sommeliers. Módulo Análisis Sensorial Perfumería. Licenciado en Ciencias Químicas Universidad Nacional de Ciencias Exactas y Naturales. UBA. Nariz Maison. Firmenich (Suiza).

Docente: Karina Villela

Directora del Centro de Estudios de Diplomacia.