CUERPO DOCENTE

Los profesores son graduados de nuestra casa y junto a otros profesionales comprometidos con la enseñanza, han mostrado fidelidad a nuestros valores contribuyendo para que EAS esté orgullosa de cada uno de ellos.

Directora General: Marina Beltrame

Técnica en Administración Hotelera 1988 -1990, Buenos Aires. Mention complementaire en Sommellerie 1996 - 1997, París. Condecorada como Chevalière de l´Ordre du Mérite Agricole, por el Ministro de Agricultura de la República Francesa 2003. Participación en el canal goumet 2006 - 2014. Columnista de La Nación Revista 2011 - 2013.

Director de Estudios: Alejandro Rodríguez

Profesor en disciplinas industriales, UTN. Licenciado en Sistemas. ITBA. Master en Economía y Administración de Empresas. ESEADE. Consultor, Gerente de Consorcio de Exportación AL-INVEST – Unión Industrial Argentina. Socio GEA Vinos SRL Graduado EAS, cosecha 2004. Mención de honor.

Gestión de Cava: Gisela Tejada

Encargada de Gestión de Cava desde 2011 a la fecha. Graduada EAS, cosecha 2011. Profesional en tecnologías de Diseño Gráfico.

Secretaria Académica: Carolina Goria

Acompañante terapéutico. Recepción EAS 2014 – 2016.

Docente Examinador: Fernanda Orellano

Abogada. Master en Derecho Empresario. UP. Directora académica EAS 2004- 2016. Autora de los libros: hasta el agua de los floreros y la vuelta al mundo en 80 copas. Graduada EAS, cosecha 2002.

Docente Examinador - CETT: Juan Muñoz Ramos

Pte. Fundador y de Honor De la UAES (Unión de Asociaciones Españolas de Sumilleres) 1995-2010. Profesor y examinador de los cursos oficiales de Sumiller de Barcelona (Cett-U.B., Escola Superior de Hostelería de Barcelona), Buenos Aires, México. Profesor externo del Departamento de Formación de El Corte Inglés desde 1991. Autor de los libros: Todos los vinos del mundo, La Enciclopedia de los alcoholes, Vinos de España, La enciclopedia del Gourmet, Cata de vinos, Vinos Internacionales, Vinos Especiales.

Docente Examinador - CETT: Agustí Torelló

Ingeniero agrónomo y enólogo - Escola Superior d´ Agricultura. Barcelona, España. Sommelier certificado por la “Escola de Restauració i Hostalatge” Barcelona. Formación en Sommellerie en el “Institut Internacional d’Hosteleria”, Toulouse.

Docente: Claudia Piedrabuena

Ingeniera Agrónoma, 1996 Facultad de Agronomía, UM. Sommelier del grupo PERNOD-RICARD. Graduado EAS, Cosecha 2007.

Docente: Pablo Menéndez

Profesional Gastronómico. Instituto Argentino de Gastronomía. Orientación Chef- Restaurateur. Diplomado en Ciencias Sociales - UNQUI. Área Marketing Sommelier - Casa Nieto Senetiner. Graduado EAS, Cosecha 2005.

Docente: Nicolás Martianhes

Restaurant Manager y Head Sommelier en Faena Hotel Buenos Aires. Certified Sommelier Exam. Court of Master Sommeliers 2015. Graduado EAS, cosecha 2009. Mención de Honor.

Docente: Alejandro Martínez

Director de 3 Bayas, Agencia de sommeliers. Ideólogo y co-organizador de Expovinos Tandil y club de vinos Bienvebidos. Sommelier de Almacén El Palmar, del chef francés Jean Paul Bondoux, en José Ignacio, Uruguay. Graduado EAS, Cosecha 2008.

Docente: Stefanie Paiva

Graduada EAS, cosecha 2015. Mención de honor.

Docente: Leticia Arena

Gerente de Marketing para Argentina en la bodega Séptima del Grupo Codorniú. Graduada EAS, Cosecha 2008. Mención de Honor.

Docente: Inés Iuri

Docente del idioma Inglés. Comunicadora de Vinos,” WinE Trainer” - con una larga trayectoria en capacitación y docencia técnica del Mundo Vitivinícola tanto en Inglés como en Castellano.

Docente: Beatriz Coste

Docente de la Escuela Argentina de Sommeliers. Módulo Análisis Sensorial Quesos. Ingeniero Zootecnista. Universidad Nacional de Lomas de Zamora. Doctorado en curso, Universidad de Córdoba, España. Especialidad en Análisis Sensorial de Quesos.

Docente: Lucas Moncho

Analista Alimentos & Bebidas en PLUS Asesoría Gastronómica.

Docente: Karla Johan Lorenzo

Sommelier Yerba Mate. Autora de libros sobre yerba mate. Graduada EAS, cosecha 2004.

Docente: Victoria Ferré

Sommelier, división aceites Familia Zuccardi. Graduada EAS, cosecha 2015.

Docente: Marcelo Yanisky

Socio Soil Wines. Graduado EAS, cosecha 2009. Mención de honor.

Docente Invitado: Bernardo Conti

Docente de la Escuela Argentina de Sommeliers. Módulo Análisis Sensorial Perfumería. Licenciado en Ciencias Químicas Universidad Nacional de Ciencias Exactas y Naturales. UBA. Nariz Maison. Firmenich (Suiza).

Docente: Karina Villela

Directora del Centro de Estudios de Diplomacia.

Docente: Pepe Martinez Cano

Responsable comercial en Freixenet Argentina.

Docente Invitado: Martín Blanco

Director Moebius Marketing & Comunicación + Director VISSOMOEBIUS (PY).

Docente Invitado: Andrés Ross

Gerente de negocios internacionales de J. LLORENTE Y BODEGAS Y VIÑEDOS PASCUAL TOSO