CUERPO DOCENTE

Los profesores son graduados de nuestra casa y junto a otros profesionales comprometidos con la enseñanza, han mostrado fidelidad a nuestros valores contribuyendo para que EAS esté orgullosa de cada uno de ellos.

Directora General: Marina Beltrame

Técnica en Administración Hotelera 1988 -1990, Buenos Aires. Mention complementaire en Sommellerie 1996 - 1997, París. Condecorada como Chevalière de l´Ordre du Mérite Agricole, por el Ministro de Agricultura de la República Francesa 2003. Participación en el canal goumet 2006 - 2014. Columnista de La Nación Revista 2011 - 2013.

Director de Estudios: Alejandro Rodríguez

Profesor en disciplinas industriales, UTN. Licenciado en Sistemas. ITBA. Master en Economía y Administración de Empresas. ESEADE. Consultor, Gerente de Consorcio de Exportación AL-INVEST – Unión Industrial Argentina. Socio GEA Vinos SRL Graduado EAS, cosecha 2004. Mención de honor.

Gestión de Cava: Gisela Tejada

Encargada de Gestión de Cava desde 2011 a la fecha. Graduada EAS, cosecha 2011.

Secretaria Académica: Carolina Goria

Acompañante terapéutico. Recepción EAS 2014 – 2016.

Docente Examinador: Fernanda Orellano

Abogada. Master en Derecho Empresario. UP. Directora académica EAS 2004- 2016. Autora de los libros: hasta el agua de los floreros y la vuelta al mundo en 80 copas. Graduada EAS, cosecha 2002.

Docente Examinador - CETT: Juan Muñoz Ramos

Pte. Fundador y de Honor De la UAES (Unión de Asociaciones Españolas de Sumilleres) 1995-2010. Profesor y examinador de los cursos oficiales de Sumiller de Barcelona (Cett-U.B., Escola Superior de Hostelería de Barcelona), Buenos Aires, México. Profesor externo del Departamento de Formación de El Corte Inglés desde 1991. Autor de los libros: Todos los vinos del mundo, La Enciclopedia de los alcoholes, Vinos de España, La enciclopedia del Gourmet, Cata de vinos, Vinos Internacionales, Vinos Especiales.

Docente Examinador - CETT: Agustí Torelló

Ingeniero agrónomo y enólogo - Escola Superior d´ Agricultura. Barcelona, España. Sommelier certificado por la “Escola de Restauració i Hostalatge” Barcelona. Formación en Sommellerie en el “Institut Internacional d’Hosteleria”, Toulouse.

Docente: Claudia Piedrabuena

Ingeniera Agrónoma, 1996 Facultad de Agronomía, UM. Sommelier del grupo PERNOD-RICARD. Graduado EAS, Cosecha 2007.

Docente: Stefanie Paiva

Graduada EAS, cosecha 2015. Mención de honor.

Docente: Laura Sotelo

Lic. en Comunicación Social. Universidad del Salvador. Embajadora de la marca Bodega Zuccardi Valle de Uco Graduada EAS, cosecha 2003.

Docente: Nicolás Martianhes

Supervisor de Restaurante y Sommelier en Faena Hotel Buenos Aires. Certified Sommelier Exam. Court of Master Sommeliers 2015. Graduado EAS, cosecha 2009. Mención de Honor.

Docente: Pablo Menéndez

Profesional Gastronómico. Instituto Argentino de Gastronomía. Orientación Chef- Restaurateur. Diplomado en Ciencias Sociales - UNQUI. Área Marketing Sommelier - Casa Nieto Senetiner. Graduado EAS, Cosecha 2005.

Docente: Marcela Rienzo

Desarrolladora de "SPIRITU, Aromas de Vino". Columnista programa televisivo Cocineros Argentinos Graduada EAS, cosecha 2008.

Docente: Leticia Arena

Gerente de Marketing para Argentina en la bodega Séptima del Grupo Codorniú. Graduada EAS, Cosecha 2008. Mención de Honor.

Docente: Inés Iuri

Docente del idioma Inglés. Comunicadora de Vinos,” WinE Trainer” - con una larga trayectoria en capacitación y docencia técnica del Mundo Vitivinícola tanto en Inglés como en Castellano.

Docente: Beatriz Coste

Docente de la Escuela Argentina de Sommeliers. Módulo Análisis Sensorial Quesos. Ingeniero Zootecnista. Universidad Nacional de Lomas de Zamora. Doctorado en curso, Universidad de Córdoba, España. Especialidad en Análisis Sensorial de Quesos.

Docente: Lucas Moncho

Analista Alimentos & Bebidas en PLUS Asesoría Gastronómica.

Docente: Karla Johan Lorenzo

Sommelier Yerba Mate. Autora de libros sobre yerba mate. Graduada EAS, cosecha 2004.

Docente: Marcelo Yanisky

Socio Soil Wines. Graduado EAS, cosecha 2009. Mención de honor.

Docente: Victoria Ferré

Sommelier, división aceites Familia Zuccardi. Graduada EAS, cosecha 2015.

Docente: Ricardo Muhape

Brew Master, Buller Pub and Brewery

Docente: Karina Villela

Directora del Centro de Estudios de Diplomacia.

Docente: Julia Cerutti

Gerente de Comercialización y Marketing en Bodega Alta Vista Publicista, UCES.

Docente: Ramiro Hernández

Jefe de Servicio Casa de Gobierno de la Nación. Graduado EAS, cosecha 2007. Mención de honor.

Docente: Pepe Martinez Cano

Responsable comercial en Freixenet Argentina.

Docente: Alejandro Martínez

Director de 3 Bayas, Agencia de sommeliers. Ideólogo y co-organizador de Expovinos Tandil y club de vinos Bienvebidos. Sommelier de Almacén El Palmar, del chef francés Jean Paul Bondoux, en José Ignacio, Uruguay. Graduado EAS, Cosecha 2008.

Docente: Cecilia Varas

Especialista en scouting, capacitación, formación y dirección de equipos de trabajo dentro de la hotelería y la gastronomía. Socia Gerencial de Varas + Arenas. Capacitadora y entrenadora en Carmelo Resort & Spa by Hyatt, Uruguay.

Docente: Roberto Loza

Concurso mejor Sommelier de Argentina 2017 puesto # 7 Sommelier Ejecutivo del Restaurante IL Bersagliere Titular de Vinoteca Roblez Wine Market Sommelier egresado de la Escuela Argentina de Sommeliers, Cosecha 2013.

Docente: Nicolas Titakis

Puesto Nro 10 en el Concurso Nacional de Sommeliers 2017 WSET3 Court of Master Sommelier Nivel 2 Técnico Sommelier EAS 2016 Sommelier Graduado EAS, cosecha 2015.

Docente Invitado: Bernardo Conti

Docente de la Escuela Argentina de Sommeliers. Módulo Análisis Sensorial Perfumería. Licenciado en Ciencias Químicas Universidad Nacional de Ciencias Exactas y Naturales. UBA. Nariz Maison. Firmenich (Suiza).

Docente Invitado: Alejandro Iglesias

Licenciado en Comercio Internacional UADE. Periodista Enogastronómico. Graduado EAS, Cosecha 2005.

Docente Invitado: Agustina De Alba

Sommelier. Asesoramiento a restaurantes en el armado de cartas de vino y capacitación al personal. Espacio de vinos en FM Blue 100.7. Ganadora del Concurso Mejor Sommelier de Argentina 2008 y 2012. Servicio en Gaucho (Londres), Alain Ducasse (África), Celler de Can Roca (España) y Gonzalo Aramburu (Argentina). Graduada EAS, cosecha 2007. Mención de Honor.

Docente Invitado: María Mendizábal

Master Sommelier Introductory Course y Master Sommelier Certified Sommelier Examination (2005 y 2010). Ganadora del Concurso Mejor Sommelier de Argentina, 2006. Técnico Superior en Gastronomía en Escuela Superior de Hotelería en 1997. Graduada EAs, cosecha 2002.

Docente Invitado: Martín Blanco

Director Moebius Marketing & Comunicación + Director VISSOMOEBIUS (PY).

Docente Invitado: Natalia Escudero

F&B Supervisor @ Palacio Duhau - Park Hyatt. Graduada EAS, cosecha 2012.Mención de Honor.

Docente Invitado: Andrés Ross

Export Manager Latinoamérica en Codorniú.

Docente Invitado: Natalia Arenas

Licenciada en Ciencia Política, UB. Seminario de Planeamiento Estratégico, UBA. Socia gerencial de Varas + Arenas. Capacitadora y entrenadora en Narbona Wine Lodge- Relais Chateaux, Uruguay.