NIVEL INTERMEDIO EN EL CONOCIMIENTO DEL VINO Y LA DEGUSTACIÓN

Orientado a consumidores, personal de bodegas, gastronómicos y
otros actores del sector, con el objetivo de profundizar en la
degustación de diferentes estilos de vinos y ampliar su
conocimiento.

Clase 1:
Argentina y su historia vitivinícola. Cuyo, principal región productora.
Degustación de vinos de Mendoza y San Juan.

Clase 2:
Regiones vitivinícolas de Argentina: NOA, Patagonia y Buenos Aires
Degustación de vinos de NOA y Patagonia.

Clase 3:
Vinos de terroir y de alta gama. Características diferenciadoras.
Vinos orgánicos.
Biodinamia.
Degustación de vinos de alta gama y orgánicos.

Clase 4:
Armonía entre platos y bebidas. Los gustos básicos y su interacción
con la textura, acidez y efervescencia. Injerencia de la grasa,
método de cocción, proteína y cuerpo.
Impacto de la estructura, roble y taninos de los vinos.
Degustación y maridaje de NOA, Patagonia y Mendoza.

Entrega de Certificado.

Dictado por Sommeliers con certificación EAS + CETT-UB Barcelona.

Mail.: easmendoza@sommeliers.com.ar

Tel.: 4239317 de 17 a 21h.