CURSO NIVEL INTERMEDIO DEL CONOCIMIENTO DEL VINO Y LA DEGUSTACIÓN

Orientado a consumidores, personal de bodegas,
gastronómicos y
otros actores del sector, con el objetivo de profundizar en la
degustación de diferentes estilos de vinos y ampliar su
conocimiento.

Clase 1:
Argentina y su historia vitivinícola. Cuyo, principal región
productora.
Degustación de vinos de Mendoza y San Juan.

Clase 2:
Regiones vitivinícolas de Argentina: NOA, Patagonia y
Buenos Aires
Degustación de vinos de NOA y Patagonia.

Clase 3:
Vinos de terroir y de alta gama. Características
diferenciadoras.
Vinos orgánicos.
Biodinamia.
Degustación de vinos de alta gama y orgánicos.

Clase 4:
Armonía entre platos y bebidas. Los gustos básicos y su
interacción
con la textura, acidez y efervescencia. Injerencia de la grasa,
método de cocción, proteína y cuerpo.
Impacto de la estructura, roble y taninos de los vinos.
Degustación y maridaje de NOA, Patagonia y Mendoza.

Entrega de Certificado.

INICIO: martes 16/5 de 19 a 21h.

Dictado por Sommeliers con certificación EAS + CETT-UB Barcelona.

Mail.: info@sommeliers.com.ar

Tel.: Tel.: 4313-5166 de 13.30 a 21h.