EXPERIENCIA XOCOLATL

Por primera vez en la EAS un taller hedonista que aborda el mundo del
CHOCOLATE; desde su materia prima, el cacao, su historia, la
elaboración, el origen y el consumo de uno de los placeres de la vida.

Para conocer más sobre uno de los placeres de la cocina: materia
prima, origen, historia, elaboración, consumo y maridaje.

Historia del cacao y del chocolate. Su origen. Geografía histórica y
actual. Países productores de cacao. Países elaboradores de
chocolate. Distintos tipos de chocolates.
Consumo Mundial.

Chocolate industrial. Su composición. Procesos “paso a paso”.
Principales productores.
Usos. Análisis de casos. Los números en el mundo.

Los grand cru. Cuándo comenzó esta tendencia. Los chocolatiers.
Las plantaciones.
Chocolate artesanal. Materia prima. Grandes chocolatiers.
Concursos mundiales.

Programa

Clase 1: Historia del cacao y del chocolate. Su origen. Geografía
histórica y actual. Países productores de cacao. Países elaboradores
de chocolate. Entendiendo los distintos tipos de chocolates.
Degustación de materias primas: Nibs. Cacaos en polvo. Manteca de
cacao. Azúcares. Vainillas. Chocolate blanco. Maridajes de chocolates
con cervezas.

Clase 2: Chocolate artesanal. Materia prima. Los grand cru. Cuándo
comenzó esta tendencia. Los chocolatiers. Las plantaciones. Los
equipamientos utilizados en chocolatería Clase/Demo de templado.
Molderia. Degustación de bombonería fina. Trufas. Bombones con
ganaches de vinos. Maridajes de chocolates con vinos.

Fecha de inicio: 9 y 16 de Mayo 2017

Entrega de certificado.

Dictado por Rodrigo Bauni, Maestro chocolatero.

Mail.: info@sommeliers.com.ar

Tel.: 4313-5166 de 13.30 a 21h.