CEREMONIAL Y PROTOCOLO

Clase 1:
Ser Invitados - Ser Anfitriones. Deberes, retribuciones y la
puntualidad. Invitaciones formales e informales: tarjetas
empresariales, oficiales y de negocios. Tarjetas de visita.

Clase 2:
El arte de poner la mesa: mantelería, vajilla, cubertería y
ornamentación. Mesas formales e informales. El menú: su
impresión. Recibir con o sin personal de servicio. Tipos de
servicios.

Clase 3:
Tipos de reuniones. La ubicación de los invitados en la mesa:
sistema de precedencias.
Cabecera inglesa y francesa. Diferentes tipos de reuniones:
Desayuno de trabajo, vino de honor, almuerzo de negocios, cenas
formales, comidas oficiales, brunch, buffet, après dinner.

Clase 4:
Imagen personal, su incidencia en el mundo laboral. La moda, la
elegancia. Vestimenta adecuada: el armario masculino y femenino.
Los 10 mandamientos de la vestimenta. La ropa de etiqueta.
Lenguaje corporal. El saludo y la presentación.

Clase 5:
Vinos, comidas y el servicio. Los vinos ideales para un menú
tradicional, moderno o regional. El servicio para cada tipo de vino.
La decantación; servicio de vinos espumosos, la temperatura,
copas. Puntos fundamentales para observar en un vino
presentado por un mozo o un sommelier en un restaurante. La
degustación.

Entrega de Certificado.

Dictado por Karina Villela, Directora del Centro de Diplomacia y Sommeliers con certificación EAS + CETT-UB Barcelona.

Mail.: info@sommeliers.com.ar

Tel.: 4313-5166 de 13.30 a 21h.