TALLER VINOS ARGENTINOS Y CULINARIA CHINA

Taller de maridaje de Vinos Argentinos + Culinaria China

Programa:
Introducción a la gastronomía china. Protocolo. Principios, historia,
conceptos y la presencia del vino.
Tradición Vs. Modernidad.
Maridajes tradicionales y no tradicionales, con vinos argentinos por
cepa y por estilo.
Diferentes técnicas de cocción y sabores asiáticos.
Diferencias entre un consumidor oriental y un occidental.
Situaciones y momentos de consumo de vinos en Asia.
Cómo encontrar el compañero ideal para un plato asiático.
Fusión de estilos.
Platos y productos típicos. Blancos Vs. Tintos Vs. Rosados.

En cada clase se degustan diferentes platos y productos asiáticos
maridados con vinos argentinos; en la última clase se presentan
platos más elaborados de la cocina china junto con los vinos de alta
gama.

Clase 1: Cerdo.

Clase 2: Carne, Aves, verduras.

Clase 3: Pescado, mariscos.

Clase 4: Menú de pasos con vinos de Alta Gama

Entrega de Certificado.

Dictado por Yu Sheng Liao, periodista enogastronómico, cocinero.

Mail.: info@sommeliers.com.ar

Tel.: 4313-5166 de 13.30 a 21h.