TALLERES DE QUESOS, VINOS Y CERVEZAS

Talleres dictados en conjunto entre EAS y el Centro Argentino
de Quesos.

QUESOS Y VINOS
Clase 1
Presentación, definiciones y generalidades sobre quesos.
Origen. Factores que determinan o influyen en la calidad.
Evaluación sensorial de quesos: técnica de cata, condiciones,
descriptores, defectos frecuentes. Cata dirigida de quesos y
maridaje con vinos y otros alimentos acompañantes.
Clase 2
Servicio de quesos: cantidad, temperatura de servicio, cortes,
acompañamientos. Conservación de quesos. Maduración.
Evaluación sensorial de quesos: técnica de cata, condiciones,
descriptores, defectos frecuentes. Cata dirigida de quesos y
maridaje con vinos y otros alimentos acompañantes.

INICIO:
Clase 1 jueves 20 de abril de 19 a 21h.
Clase 2 jueves 27 de abril de 19 a 21h.


QUESOS Y CERVEZAS
Clase 1
Presentación, definiciones y generalidades sobre quesos.
Origen. Factores que determinan o influyen en la calidad.
Evaluación sensorial de quesos: técnica de cata, condiciones,
descriptores, defectos frecuentes. Cata dirigida de quesos y
maridaje con cervezas y otros alimentos acompañantes.
Clase 2
Servicio de quesos: cantidad, temperatura de servicio, cortes,
acompañamientos. Conservación de quesos. Maduración.
Evaluación sensorial de quesos: técnica de cata, condiciones,
descriptores, defectos frecuentes. Cata dirigida de quesos y
maridaje con cervezas y otros alimentos acompañantes.

INICIO:
Clase 1: martes 9 de mayo de 19 a 21h.
Clase 2 martes 16 de mayo de 19 a 21h.


ARMA TU TABLA
Para que aprendas y te lleves tu tabla armada de quesos!
Una actividad didáctica y entretenida sobre quesos. Se darán
las pautas básicas sobre para servicio de quesos, como
cantidad de quesos por persona, temperatura de servicio,
corte de los quesos, acompañamientos, entre otras, así
como nociones sobre conservación de quesos.
Posteriormente cada participante, con nuestro
asesoramiento, cortará diferentes quesos y armará su
propia tabla, para llevársela al cierre del curso.
Además, durante el taller se degustará una selección de
quesos y se presentará un maridaje.

INICIO:
1 encuentro: martes 13 de Junio de 19 a 21h.

Dictado por Beatriz Coste, Ingeniera Zootecnista.

Mail.: info@sommeliers.com.ar

Tel.: 4313-5166 de 13.30 a 21h.