TALLER EXPERIMENTAL: ARMONÍA ENTRE VINOS Y COMIDAS

Un curso en el que se compartirán consejos básicos para
disfrutar
de las combinaciones más acertadas entre vinos y comidas.
Cada
clase cuenta con degustación de productos y bebidas. El vino
es el
gran aliado de la gastronomía, hay reglas que contribuyen a
una
mejor selección del vino, ya que pueden acentuarse los
aromas y
sabores de una comida.

PROGRAMA

Clase 1 - ABC del maridaje. Los secretos de experimentar y
degustar en conjunto.
Características dominantes de acuerdo a la acidez, taninos y
estructura. Tabla de la experiencia. Emparejar y contrastar.
Tips
para entrenar nuestro paladar. Enemigos del vino.

Clase 2 - Salsas y vino. Salsas suaves, medias, intensas y su
maridajes ideales de acuerdo a su estructura. Análisis de
composición. Degustación de salsas y los vinos
recomendados para
acompañarlas.

Clase 3 - Los principios de la concordancia. La importancia
de las
texturas. Viscosas, grasas, fibrosas, harinosas y crujientes.
Maridajes tradicionales del mundo. Como combinar los
varietales
clásicos. Contrastes y antagonismos. Degustación de
maridajes.

Clase 4 - Workshop de vinos y comidas. Experiencia práctica
de
como unir vinos a un menú de 4 pasos. Degustación de
finger-food
y sus maridajes.

Entrega de Certificado.

Dictado por Sommeliers con certificación EAS + CETT-UB Barcelona.

Mail.: info@sommeliers.com.ar

Tel.: Tel.: 4313-5166 de 13.30 a 21h.