CUERPO DOCENTE

Los profesores son graduados de nuestra casa y junto a otros profesionales comprometidos con la enseñanza, han mostrado fidelidad a nuestros valores contribuyendo para que EAS esté orgullosa de cada uno de ellos.

Directora General: Marina Beltrame

Técnica en Administración Hotelera 1988 -1990, Buenos Aires. Mention complementaire en Sommellerie 1996 - 1997, París. Condecorada como Chevalière de l´Ordre du Mérite Agricole, por el Ministro de Agricultura de la República Francesa 2003. Participación en el canal goumet 2006 - 2014. Columnista de La Nación Revista 2011 - 2013.

Director de Estudios: Alejandro Rodríguez

Profesor en disciplinas industriales, UTN. Licenciado en Sistemas. ITBA. Master en Economía y Administración de Empresas. ESEADE. Consultor, Gerente de Consorcio de Exportación AL-INVEST – Unión Industrial Argentina. Graduado EAS, cosecha 2004. Mención de honor.

Gestión de Cava: Gisela Tejada

Encargada de Gestión de Cava desde 2011 a la fecha. Graduada EAS, cosecha 2011.

Secretaria Académica: Carolina Goria

Acompañante terapéutico. Recepción EAS 2014 – 2016.

Docente Examinador: Fernanda Orellano

Abogada. Master en Derecho Empresario. UP. Directora académica EAS 2004- 2016. Autora de los libros: hasta el agua de los floreros y la vuelta al mundo en 80 copas. Graduada EAS, cosecha 2002.

Profesor del CETT: Juan Muñoz Ramos

Pte. Fundador y de Honor De la UAES (Unión de Asociaciones Españolas de Sumilleres) 1995-2010. Profesor y examinador de los cursos oficiales de Sumiller de Barcelona (Cett-U.B., Escola Superior de Hostelería de Barcelona), Buenos Aires, México. Profesor externo del Departamento de Formación de El Corte Inglés desde 1991. Autor de los libros: Todos los vinos del mundo, La Enciclopedia de los alcoholes, Vinos de España, La enciclopedia del Gourmet, Cata de vinos, Vinos Internacionales, Vinos Especiales.

Profesor del CETT: Agustí Torelló

Ingeniero agrónomo y enólogo - Escola Superior d´ Agricultura. Barcelona, España. Sommelier certificado por la “Escola de Restauració i Hostalatge” Barcelona. Formación en Sommellerie en el “Institut Internacional d’Hosteleria”, Toulouse.

Docentes: Agustina De Alba

Sommelier. Asesoramiento a restaurantes en el armado de cartas de vino y capacitación al personal. Espacio de vinos en FM Blue 100.7. Ganadora del Concurso Mejor Sommelier de Argentina 2008 y 2012. Servicio en Gaucho (Londres), Alain Ducasse (África), Celler de Can Roca (España) y Gonzalo Aramburu (Argentina). Graduada EAS, cosecha 2007. Mención de Honor.

Docente: Alejandro Iglesias

Licenciado en Comercio Internacional UADE. Periodista Enogastronómico. Graduado EAS, Cosecha 2005.

Docente: Alejandro Martínez

Director de 3 Bayas, Agencia de sommeliers. Ideólogo y co-organizador de Expovinos Tandil. Sommelier de Almacén El Palmar, del chef francés Jean Paul Bondoux, en José Ignacio, Uruguay. Graduado EAS, Cosecha 2008.

Docente: Andrés Ross

Export Manager Latinoamérica en Codorniú.

Docente: Beatriz Coste

Docente de la Escuela Argentina de Sommeliers. Módulo Análisis Sensorial Quesos. Ingeniero Zootecnista. Universidad Nacional de Lomas de Zamora. Doctorado en curso, Universidad de Córdoba, España. Especialidad en Análisis Sensorial de Quesos.

Docente: Bernardo Conti

Docente de la Escuela Argentina de Sommeliers. Módulo Análisis Sensorial Perfumería. Licenciado en Ciencias Químicas Universidad Nacional de Ciencias Exactas y Naturales. UBA. Nariz Maison. Firmenich (Suiza).

Docente: Carina Valicati

Tourism & Marketing Consultant - Project Manager BA Capital. Iberoamericana de la Cultura Gastronómica 2017.

Docente: Cecilia Varas

Especialista en scouting, capacitación, formación y dirección de equipos de trabajo dentro de la hotelería y la gastronomía. Socia Gerencial de Varas + Arenas. Capacitadora y entrenadora en Carmelo Resort & Spa by Hyatt, Uruguay.

Docente: Claudia Piedrabuena

Ingeniera Agrónoma, 1996 Facultad de Agronomía, UM. Sommelier del grupo PERNOD-RICARD. Graduado EAS, Cosecha 2007.

Docente: Fabián Santorum

Director en DEI Consultores.

Docente: Inés Iuri

Docente del idioma Inglés. Comunicadora de Vinos,” WinE Trainer” - con una larga trayectoria en capacitación y docencia técnica del Mundo Vitivinícola tanto en Inglés como en Castellano.

Docente: Julia Cerutti

Gerente de Marketing en Bodega Alta Vista y Lutecia Américas. Publicista, UCES.

Docente: Karina Villela

Directora del Centro de Estudios de Diplomacia.

Docente: Karla Johan Lorenzo

Sommelier Yerba Mate. Graduada EAS, cosecha 2004.

Docente: Laura Sotelo

Lic. en Comunicación Social. Universidad del Salvador. Embajadora de la marca Bodega Zuccardi. Graduada EAS, cosecha 2003.

Docente: Leticia Arena

Responsable de Marketing para Argentina en la bodega Séptima del Grupo Codorniú. Graduada EAS, Cosecha 2008. Mención de Honor.

Docente: Lilian Lanceri

Licenciada en relaciones públicas e institucionales UADE. Master en dirección de empresas UADE.

Docente: Lucas Moncho

Analista Alimentos & Bebidas en PLUS Asesoría Gastronómica.

Docente: Marcela Rienzo

Desarrolladora de "SPIRITU, Aromas de Vino". Sommelier Bodega Bressia. Graduada EAS, cosecha 2008.

Docente: Marcelo Yanisky

Socio Soil Wines. Graduado EAS, cosecha 2009. Mención de honor.

Docente: María Mendizábal

Master Sommelier Introductory Course y Master Sommelier Certified Sommelier Examination (2005 y 2010). Ganadora del Concurso Mejor Sommelier de Argentina, 2006. Técnico Superior en Gastronomía en Escuela Superior de Hotelería en 1997. Graduada EAs, cosecha 2002.

Docente: Martín Blanco

Director Moebius Marketing & Comunicación + Director VISSOMOEBIUS (PY).

Docente: Natalia Arenas

Licenciada en Ciencia Política, UB. Seminario de Planeamiento Estratégico, UBA. Socia gerencial de Varas + Arenas. Capacitadora y entrenadora en Narbona Wine Lodge- Relais Chateaux, Uruguay.

Docente: Natalia Escudero

F&B Supervisor @ Palacio Duhau - Park Hyatt. Graduada EAS, cosecha 2012.Mención de Honor.

Docente: Nicolás Martianhes

Supervisor de Restaurante y Sommelier en Faena Hotel Buenos Aires. Certified Sommelier Exam. Court of Master Sommeliers 2015. Graduado EAS, cosecha 2009. Mención de Honor.

Docente: Pablo Menéndez

Profesional Gastronómico. Instituto Argentino de Gastronomía. Orientación Chef- Restaurateur. Diplomado en Ciencias Sociales - UNQUI. Área Marketing Sommelier - Casa Nieto Senetiner. Graduado EAS, Cosecha 2005.

Docente: Pepe Martinez Cano

Brand Ambassador en Freixenet Argentina.

Docente: Ramiro Hernández

Maître & Chief Sommelier en Tarquino. Jefe de Servicio Casa de Gobierno de la Nación. Graduado EAS, cosecha 2007. Mención de honor.

Docente: Ricardo Muhape

Brew Master, Buller Pub and Brewery

Docente: Sebastián Ravicule

Kam & Jefe de Ventas Interior y Trade Marketing en Lutecia Américas. Graduado EAS, cosecha 2008.

Docente: Stefanie Paiva

Sommelier Restaurante UCO. Graduada EAS, cosecha 2015. Mención de honor.

Docente: Victoria Ferré

Sommelier, división aceites Familia Zuccardi. Graduada EAS, cosecha 2015.